Сегодня первый день поста

Сергей Пантелеймонович Тарабанов
Сегодня
      первый день
                поста.
И жрать
        не нужно
              - не спроста.

Спаситель
        40 дней
                не ел.
Все
     искушенья
              претерпел.
Не ел
     в пустыне
              и не пил.
Для жизни 
         вечной 
               путь открыл.


Терьпенье 
        наш земной 
                удел. 
Коль Бог
       терпел
            и нам велел.

А ты...
      как будто,
           - не у дел ?

Не бойся
        друг мой,
             постуй смело.
Ведь это 
        только,
             -польза телу.


И сделаешь
         благое
                дело.
Для своей
       страждущей
                души.
Свой
    малый подвиг 
                соверши.

Не ешь других,
        Не злобствуй.
                Не греши.
А если
      вкратце
             подитожить.

Спасайся!
         Все,
             Кто еще Может.


****
 Всем не легко...
        Но ты пытайся.

Жить правильно,..
          Да и питаться.