Драгуны и Гунны

Йеро С-Пб
Стоят боксёры в углах,
Отблеск стеклянной лагуны;
Кривда — красна на словах,
Правда — внезапна, как гунны.
 
Углём окрашены губы,
Напрасны стихи лангусты;
На бреге брошены уды,
Омары грустны, и вкусны.

Красна словами победа,
Гусли — привратники кривды;
Беда с миражами, правда?
Рожном оплачены гривны…

В прорыве — лихи драгуны!
Порвут одежды у фрейлин.
Натянут струны, где руны
Читает пристав на рейде.

За шпротами — антрекоты,
В порыве порваны струны;
Хук — следом за апперкотом,
Сдадут редуты драгуны.

Клокочет меж рёбер сердце,
Заслонка уже закрыта;
Паяцем скручено скерцо,
Готово гуннам — корыто.

Сэрам оставили гуньки, *
В чаде кабацком — французы;
В тире закончились пульки,
В дырках с лампасом рейтузы.

Боксёры — кроссом на стройку,
Кривдой — по красным мордам!
Правду снесли на помойку,
Сбор бьёт последний тамтам…


11 марта, Нс
© йЕРО, 2019.


* Гунька кабацкая – ветхая одежонка, даваемая взамен пропитой.