Куда мы катимся во тьме...

Михаил Рахунов
Куда мы катимся во тьме, зачем нам эти передряги?
Пусть счастья не было и нет, но есть волненье пенной браги.
И вот, что я еще скажу, послушный пряному размеру,
Мы все подвластны куражу, и принимаем жизнь на веру,

Но, иногда, в порыве чувств, мы забывает про рассветы
И, кажется, что все есть чушь, пустая блажь и все секреты,
заветы, помыслы — поэты
придумали — всё блики луж,
Отсветы вспыхнувшей кометы.

9 марта 2019 г.