Как прежде

Аида Дружинина
Я не смогу в лесочке заблудиться
И путь искать. Здесь каждый куст знаком.
Душе ж моей так хочется влюбиться...
Она тоскует... и не мил ей дом.

Но я-то знаю: будет всё, как прежде.
Собака... кот... весенний огород...
А - душу отпущу я. Пусть в надежде
Хоть пару дней побродит. Оживёт.

В ночи она куда-то улетает.
Я не могу с ней справится. А - вот!...
То ль о луне... о месяце ль мечтает...
То - ли в стихах тихонечко поёт.

Ей тесно в доме. Трудно. Не сидится.
Лишь для хозяйки тишь та - благодать.
Всё платья шьёт из шёлка ли из ситца...
Душе в одеждах лучше не летать.

Её я срочно в строки помещаю.
Пусть не смешит весной честной народ.
А коли убежит?... Терплю. Прощаю.
Так пусть со мной в гармонии живёт.