Уральские заводы...

Людмила Ревенко
Уральские заводы, как братья-близнецы:          
Господский дом, контора, плотины и пруды,      
Приписанные дачи. Идёт на уголь лес,               
И сколько взора хватит – суровость гор окрест. 

Завод на Билимбае – особый. Он один.               
Ни разу управитель из немцев здесь не был.      
В войну с Наполеоном – заказчик от казны.         
Грустят вокруг, поднявшись, наследники сосны.    

…Разорены плотины, ушла к морям вода,            
От реактивных крыльев – к ракетам в небеса.      
Вот так, от малой речки в Галактику планет.         
Наверное, исхода того важнее нет.   



Фото из Интернета