Бог, мой Бог

Владимир Соколовский
      

Мне теперь лишь осталось уйти в монастырь,
Где под куполом светлым во храме
Молодые монахи читают псалтырь,
Тропари распевая с псалмами.

Надоела мирская вражда, суета
И безнравственность, гарь и разруха.
Причащаюсь я часто во время поста
Для стяжания СвЯтого Духа.

Только мир все толкает меня ко греху
И велит мне творить, что угодно,
Но не Богу, а черному, злому врагу
Человеческого всего рода.

Искушений и всяких соблазнов ни счесть.
Я устал от людских беззаконий.
Мне твердит моя совесть и требует честь
Не дышать этим смрадом и вонью.

Если я не уйду, не уйду поскорей
Из мирского тлетворного плена
Лжесвидетелей, подлых людей, мытарей
Задохнусь в бездне грешного тлена.

Мне б изведать свободы, свободы такой,
Чтоб ни грех и ни страсть не терзали,
Чтобы был на душе лишь блаженный покой,
А не гнев и тоска со слезами.

Я вспахал душу, словно движеньем сохи.
Посвятить жизнь желаю я Богу.
И на исповеди все оставив грехи,
Чистым вышел на свет, на дорогу.

И иду по дороге я в тот монастырь,
Где под куполом светлым во храме
Молодые монахи читают псалтырь,
Тропари распевая с псалмами.

Бог, мой Бог, во святую обитель меня
Ты прими, я всецело готовый.
И от козней врагов, духом светлым храня,
Укрепи меня силою новой.