Арбузный праздник

Гамаюн 2
Наконец-то нам арбуз предложили.
Мы давно этот момент сторожили.
Он огромный, как луна! Полосатый.
Ах! прохладный и, конечно, пузатый.

Все оставили игру, удивились –
Быстро так ещё за стол не садились.
Лучше нету для ребят угощенья.
Справа, слева от меня восхищенья.

И такой этот арбуз интересный,
Из детей собрал он круг очень тесный.
У Павлуши даже мокрые уши
И другая малышня здесь не суше.

Если семечки плода сосчитают,
Сколько будет арбузят, все узнают.
Спорят: пьём или едим эту сладость?
Но ответа не нашли и не надо.

Получился для ребят самых разных
Вкусный, сладкий и смешной новый праздник.
Невозможно никому здесь быть грустным.
Приглашенья буду ждать в день арбузный.