Моя школа

Раиса Филина
Годы мои школьные,
Светлые, привольные.
Жизнь задачи ставила
И на путь наставила.

Я была счастливая,
Девочка из Климово.
Всё легко давалося,
Но и я ж старалася.

В этом смутном времени,
Славлю, без сомнения,
Добрых и позлей -
Всех учителей.

Начинаю с русского:
Мы  ж пришли из Юшково,
Из Лобков и Климово -
Говорили хило мы.

Диалекты, говоры
И ошибок  - горы мы.
Говорила: " горе мне" -
Мария Григорьевна.

Нас учила бережно.
Билась над спряжением.
К каждому старалася
Подойти без жалости.

Научились грамоте
И решать по алгебре.
Математик -  бодрая
Наша Нина Фёдоровна.

Алексей с Раисою,
Как актёр с актрисою.
К нам пришли красивые,
Модные, счастливые.

Школа в них влюблялася,
Позабыв про шалости.
Стали нам так близки
Физика с  английским.

Символами нашими
Стали Пьер с Наташею.
Очень постарались вы,
Чтоб  мы людьми осталися.

Славно Серафима
Нас литре учила.
Для неё, как дети
Были Ленский с  Петей.

Время  наше  прошлое,
Светлое, хорошее.
Лишь журил за  шалости
Нас  директор  Старостин.

Не всех упомянула.
Но память намекнула,
Что все в любимой школе
Ковали мою волю:

Евгений, Вера, Тоня,
Павлуша, Пётр и Коля -
В деревне и в столице
Взошли и вас частицы.

Иные уж  в могиле,
Другие пока в силе.
Мои вы дорогие,
Вы для меня святые.

Школа, без сомнения,
Символ поколения
Лет шестидесятых -
От сохи ребята

Стали космонавтами,
Мощными талантами,
Физиками, лириками,
Бардами, сатириками.

Прошлое не хайте.
И сейчас на старте
Все идеи славные
И дороги главные.
12 марта 2019 года.
Раиса Филина.