Царица-Осень

Рина Юкс
Желтеют кроны у берез.
Все реже щебетанье птиц.
Течет смола ручьями слез
С глаз сосен, как с очей девиц.

Свисают гроздья у рябин,
Им в тон окрашена  осина.
Летит по небу птичий клин,
А лист кружит, как балерина.

В озерной глади цвет небес,
И облака  упали ниц.
Туман развеян, снят завес,
Лишь слышен взмах крыла орлиц.

Волнует нежный ветерок,
Шуршит листвой и ель ласкает.
Осенний рыжий завиток
Он словно в косу заплетает.

Природа, будто райский сад.
Раскинула свой шлейф цариц.
Объял пьянящий аромат,
И красоты сей нет границ.