А время не ждет

Лилия Таб
(Внукам)



Как изощрён ум человека.
Из года в год,из века в век
Мир изменяет человек.
Он рвётся к звёздам безудержно
И океанов дна достиг,
Ночь осветил огнями нежно,
И тайну атомов постиг.
И всюду,где рука коснулась,
Природа тут же встрепенулась.
Мосты над реками встают,
Машины заменяют труд.
Вот,он придумал пылесос,
А этот смастерил насос,
И мясорубку,и стиралку.
Лишь от меня все нету толку.
Так хочется ученым стать,
Что-то великое создать!
Вот телевизор досмотрю
И что-нибудь изобрету!