Потягушки

Татьяна Дробышевская
 
Просыпаются лягушки,
Потягушки, потягушки...
Прыг с мосточка! И в прудок!
Будем плавать поперёк...

И нырять и умываться,
И во весь рот улыбаться.
И комариков ловить!
И судьбу благодарить!

Мы на лапках наших: скок!
Из воды, да на листок.
Обсушиться и погреться,
Потянуться и улечься.

Лист кувшинки шелохнулся,
Это водный мир проснулся.
Светит солнце нам, лягушкам...
Потягушки, потягушки!