Лимерики о царе Соломоне

Ирина Волокина
-Отчего это царь Соломон
Был в решениях мудр и умён?
-Много жён он имел,
Им перечить не смел,
Всех советов их слушался он.

Второй вариант:


И хитёр Соломон был, и смел.
Поступал только так, как хотел.
Жён он слушал, но вот
Делал наоборот,
А потом он безумно жалел.