Любовь, как свет

Михаил Крамольник
Любовь, как свет, без дна и края...
Она и солнце, и луна.
Она себя дарит, играя,
Она не может быть одна.
В ней первый вздох и поцелуй,
Когда целует мать ребёнка
И просит детку: "Не балуй", –
И кутает его в пелёнках;
Когда отец, сказав "нельзя",
Научит правильно, как надо;
Когда заступятся друзья,
Стеною встав пред злом преградой.
Любовь – одно: и ты, и я.
В ней Бог творит людские души.
Нет лучше слова, чем "семья",
Тогда с тобою счастье дружит.
Любовь – и воздух, и вода,
И просто детская картинка,
И солнце в небе, и звезда,
И милая девчушка Зинка.

12.03.2019 год