Зарядка

Владимир Шин
Руки выше, ноги шире!
Что ещё за "та-ра-рам"?
Маршируем по квартире
Мы с собачкой по утрам.

Всех разбудит на зарядку,
Хоть желай, хоть не желай -
Приседаем по порядку
Под её весёлый лай.

Гнёмся мы у "шведской стенки",
Развивая прыть и стать.
Даже дед согнул коленки
И никак не может встать.

Руки выше, ноги шире!
Мама Лина, посмотри -
Мне уже почти четыре,
Но пока немножко три.

За окошком птичьи трели.
Пенье слышно за версту.
Я девятого апреля
Сразу на год подрасту!

Гибкой кланяюсь осокой,
Взмахи вдоль и поперёк ...
Стану стройной и высокой,
Как мой братик, Игорёк!