Музыка

Ольга Александровна Зданович
На землю небо опустилось туманом,
Влажные слёзы его потекли по траве.
В 10 утра - не поздно, не рано
Музыка пелась в моей голове.

И, будто старый оркестр, нарушив печаль,
Ноты ложись в густую спираль.
Медленно, мерно таились в тиши
Ноты красивой, как розы, души.

И, ни на миг не теряя надежды,
Ноты плясали на стане как прежде.
Пальцами клавиши были задеты,
Линии в ноты стали одеты.

Громко поёт за окном соловей
И увлекает он песней своей.
Плачет гитара и плачет рояль,
Ноты закручены снова в спираль.