Пост Великий

Галина Петровна Толмачева
Меркнут все заботы и дела,
Пост Великий, вера привела
к очищению себя от грехов,
и души, и тела от оков
насыщения. Смирение проявить,
перед Богом нрав свой усмирить
и желаний по уменьшить алчных зов,
укротить. Направить ум и взор,
на пути спасения, борьба
за свободу от материи горька,
привкус крови на её губах,
надо уметь победить свой страх
и бессилие. Знать в каждом сила есть,
чтобы дьявола осилить месть
и вернуться к Богу на пути,
Он поможет. Нас Христос спасти
пришел, показал силу Любви,
оторвёт что от оков земли,
рабства плоти. Нам вернёт бессмертье Дух
Святой если не заслоним к Богу слух.   
2019