Пики

Илья Волотов
Хвойные пики острей,
Горные пики выше,
Царственней и белей
Твёрдой, зубчатой крышей.

Но кто из них достижимей?
Сгинуть легко в горной пропасти,
На тонкой зелёной вершине –
Брось, не удержишься вовсе ты.

И отражения мудро
Указывают твоё место,
Где прозрачность высот становится мутной,
Но зато никому не тесно.


12 марта 2019