Встретим весну

Ольга Ивановна Гавриленко
ВСТРЕТИМ ВЕСНУ

А знаешь, лишь вчера снежок хрустящий,
В ногах скрипел и землю покрывал.
Весной сегодня пахнет настоящей
И ручеечек тонкий побежал.
А у обочин робко блещут лужи,
Из под сугробов вырвавшись слегка…
Весенний запах над землею кружит
И солнце в небе греет облака.
Оно с небес теплом на землю льется,
Пробив края Медведицы-реки.
И учащенно мое сердце бьется;
Весенние денечки так близки !
Я от зимы пожалуй так устала ,
От холода и от ветров шальных.
И Боженьке Весну я заказала
И для себя, ну и для остальных.
Так хочется уже травы зеленой
И чтоб подснежник выглянул слегка.
И чтобы птицы пели упоенно
Весну встречая вновь издалека.
И вместе с ними я Весну встречаю.
А хочешь – поделюсь чуть -чуть с тобой?
Ведь ты же тоже ждешь, я это знаю…
Давай же вместе встретимся с Весной!