Вам с нежностью

Наталья Шерман
Мне помнится, прежде встречались мы с Вами
На улочках Рима, в Кале, в Амстердаме...
И женщину помню. Она с Вами рядом,
Но мыслями где- то. Читалось по взгляду,
По чуть отстранённой холодной манере.
А Вы, отстранённости этой не веря,
Любили её. Как её Вы любили!
Я Вас с ней встречала в Марселе и в Лилле.
Скупая улыбка и взгляд одинокий.
Её Вы любили. Одну. Среди многих
Таких же красивых, а может быть, даже
Гораздо красивей, но это ли важно.
Влюблённый мужчина..когда- то. Когда- то
Я так перед Вами была виновата...