Без названия

Вита Катикова
Заменяют незаменимых.
Забывают незабываемых.
Среди призраков днём незримых,
Глубоко где-то в воспоминаниях
Что засели, душу тревожа,
Ты гуляешь ночь напролёт.
И тоска щемящая гложет.
И повсюду с тобой бредёт
Эта кучка теней неприкаянных.
Будоражат мысли твои
Выражения лиц их каменных.
Говорят о далёкой любви,
О пути тобой неизведанном,
О словах несказанных всех.
И о том, чего вовсе не сделали,
И о том, что смогли без огрех.
Ты их слушаешь, молча, задумчиво.
Утро близится, в сон клонит.
И они отпускают, уступчиво.
Ты не знаешь, куда спешит
Удалиться вся эта братия.
Но пройдёт день и снова в ночи
Возвращаются провожать тебя
Эти тени-бородачи.