Не хочу писать стихов, как твои

Дарья Александрова 5
Под впечатлением от прочтения стихов Марины Немарской

Не хочу писать стихов, как твои,
чтоб от горя  – да белугой под лёд.
Чтобы голос мой звенел до зари
в переходах между жив и умрёт.

Не хочу бедою потчевать мир,
распуская рукоделия нить,
вороньё растить в воронках от дыр,
обрывать её, до боли сучить…

Осыпаясь прошлогодней листвой
в белый снег, пурпурно - алым цвести
не хочу. И взгляд заплаканный твой
поминать, дрожа прилюдно. Прости.

2019