Лето уходящее

Владимир Бордюгов
Летний воздух хрустально прозрачен,
Кинь монету — блеснёт серебром,
И, расщедрившись, солнце на сдачу
Разольётся последним теплом.

Табуном по степи мчится лето,
Мнёт траву… Что ж ты делаешь! Стой!...
Наложить бы на осень мне вето,
Откупиться бы щедрою мздой.

Упустил, не успел оглянуться,—
Слеп, как в шоры «наряженный» конь:
Кто-то солнца горячее блюдце
Взял да бросил в холодный затон.

Зашипело, запряталось солнце,
Опустив рукавами дожди...
Возвратилась монетка червонцем,
Жаль, но лето не приняло мзды…



20 февраля 2019г.
.