на стихотворение Владимира Мялина

Илья Будницкий
«Нас горний ливень вдохновенья
Несёт, срывая валуны,
И нашей радости мгновенья
Пустыми страхами полны.

Поглотит сумрачная Лета
Все наши спешные дела.
И лишь курчавого поэта
Сама стихия берегла.»

Владимир Мялин.


Пусть валуны от влаги лысы,
И плачут не по волосам -
Но бьёт прибой,слагая висы,
И Лета вторит чудесам -

Мелеет,как писал Он -схлынет,
Живой водой," как жар горя"
И нас бессмертие не минет,
Как ночь,и влага,и заря.