Нарцисс

Людмила Шубина 2
Ты любишь себя (даже слишком!),
Совсем не умеешь прощать.
И хоть неплохой мальчишка,
Но заставляешь страдать.

Любовью чужой играя,
По жизни идёшь налегке…
Смотрю на тебя – вспоминаю
Легенду о гордом цветке.

Кареглазый, высокий,
Девичьих сердец знаток,
Красивый, но ... одинокий
Самовлюблённый … цветок...

2007