Всё в дымке лёгкой, светло-серой

Людмила Шубина 2
Всё в  дымке лёгкой, светло-серой…
На лужах тоненький ледок,
Зимы предвестник - иней белый -
На травы и заборы лёг…

И посветлело в одночасье…
Кругом такая благодать!
Морозный воздух чист… И счастье
Им наслаждаться! И дышать…

Есть в поздней осени особый
Уклад, размеренность и быт…       
Такая сладкая истома…
День пламенем свечи дрожит

Не жарко, но благословенно… 
И догорает не спеша…
Ступаю в новый день степенно,
Морозною листвой шурша…

В душе ни капли сожаленья,
Что отшумела медь листвы…               
Природа жаждет обновленья!
Ждёт света… Снега… Ждёт зимы…
2018