Вот и сошел последний снег

Людмила Мыльникова 2
Капель весенняя свежа,
В оркестре жалобной метели.
И песню радостно верша,
Ручьи прозрачные запели.

Вот и сошел последний снег,
А как теплу сопротивлялся,
Давно задумал он побег,
Маскировался, след терялся.

Шальную зиму переждал,
И, наконец, совсем решился,
Не рассчитал, с собою взял,
Так ничего - частицу сердца