Пришла на Север к нам зима

Людмила Шубина 2
Пришла на Север к нам  зима…
- Надолго? - спросите с улыбкой.
Скажу расплывчато и зыбко:
- Как надоест, уйдёт сама…

- А надоест зиме … когда?
- О! Это будет, но не скоро…
Сначала наш продрогший город
Накроет снега череда…

Потом морозы… И метели…
Полярной ночи злая мгла…
- Потом … уйдёт? Мы так хотели,
Чтоб мимолётною была!..

- Потом она вернёт светило,
Вы насладитесь им сполна!
Смотрите, чтоб не ослепила
Вас сказочная белизна!

На озере она упрямо
Расчертит снег следами лыж.
Лыжня зовёт! Без мамы, с мамой,
Будь взрослый ты или малыш…

Так до весны… День всё длиннее…
Но не захочет  уходить…
И напоследок в карусели
Закрутит снег, начнёт чудить…

Вздохнёт пусть кто-то: "Что ж, придётся
Перетерпеть… Уйдёт сама…"
А кто-то мило улыбнётся:
- Такая славная зима!
2018