Мимо леса, по просёлку

Мурзин Геннадий
Мимо леса. по просёлку
Я иду с любимой бабой.
По бокам растут сосёнки,
Кедры, пальмы, баобабы.
А на ветках веселятся
Хомяки и дикобразы.
Вам не стоит удивляться.
Просто вы ещё ни разу
Не бывали в головёнке
У поэта, что мечтает.
Там и пальмы, и сосёнки,
И секвойи обитают.
Можно встретить дикобраза,
Крокодила, муравьеда.
Только я ещё ни разу
Не мечтал после обеда.
Как наполню пищей брюхо,
Мысли тоже отдыхают,
Даже тело. Только ухо
Чутко слушает, вникает
В разговоры посторонних,
Иногда возможно близких.
Если тема вдруг затронет
Интересы. Скандалистки
Лишь не очень помогают
Познавать основы мира.
Ведь они порой ругают
Гениального кумира!