Смелые мечты

Наталья Юртова
Идут из школы первоклашки,
Весенний ветерок поёт,
Лежат в их ранцах промокашки,
Бежит тропиночка вперёд.

Они - хорошие ребята -
Спортсмены и ученики,
С утра в делах и до заката,
Мечты их очень высоки.

- Я буду смелым капитаном -
Друзьям Серёжа говорит,
 - Переплыву все океаны.
В бассейн он каждый день спешит.

Валера ходит в скалолазку -
Мечтает альпинистом стать,
На стену лезет без опаски-
Ведь мало только лишь мечтать!

А Слава часто смотрит в небо,
Желая космонавтом быть,
Каким - бы хмурым вечер не был -
Не ленится в дзюдо ходить.

На небе солнышко хохочет,
По чёлкам лучиком скользя,
Сказать мальчишкам, словно, хочет:
- Дерзайте, милые друзья!

Вы покорите без сомнения
Все воды, горы, небеса,
Не растеряйте лишь стремления -
Мечтайте, верьте в чудеса!