Захотел поймать удачу

Виктор Царенко
Захотел поймать удачу
Словно птицу за крыло!
Но сказали что летает
Она очень далеко!

И решил без промедленья
Попытаться отыскать
Чтоб мечту свою исполнить
Для себя её поймать!

Был в пустыне и на море
На равнине и в горах
Но нигде её не видел
Ноги стёр лишь в сапогах!

Повстречался как-то  старец
И тихонько говорит
Лишь когда она захочет
Сама в руки прилетит!

Подожди милок немного
Надо только заслужить
Громко в двери постучится
Чтобы в нем остаться жить!

А начнёшь ловить руками
Можешь вовсе упустить
Ну не может как рабыня
Подневольной она быть

В.И.Царенко