Спит медведь

Виктор Царенко
Спит медведь в своей берлоге
До весны залез туда
Не нужна ему пока что
Ни кормёжка, ни еда!

Знает он зима настанет
С пищей будет дефицит
Нагуляет летом жира
А потом спокойно спит!

Он сосет свою же лапу
Доставал которой мёд
Это сделала природа
Ну вот так он и живёт!

И такое ему снится
Его пчёлки очень ждут
И бочонок целый мёда
Как проснётся поднесут

А пока сосет он лапу
Вспоминая его вкус
Да какой-то жадной пчелки
На прощание укус!

В.И.Царенко