В Прощёное Воскресенье

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  дымке  ладана,в  пудре  платины
городок
          леденцом
                похрустывал.
Был  он  лакомкою
                и  лакомым.
А  погода  была  невкусная.
А  блины-то  сгущёнкой мазаны,
целый  ковшик  икры у  хлебницы.
По гостям  бы  ходить  на  Масленой,
да  проказила  гололедица.
Сыро, хмуро и неприкаянно.
Раздражали  и  смех  и  благовест,
гул  частушечный  под  икание...
А  сегодня  всё  враз  наладилось.-
Нахлебавшись  из  тучи  пьяницей,
и  растерянно  и  рассеянно
Солнце
          выкатило
                покаяться
на  Прощёное  Воскресенье