Амадей или сам - Асмодей...

Людмила Зыбина
На ошибках, может кто-то, и учится-
ищет брод, не плывёт по реке,
а другой , лукаво не мудрствуя,
живёт ярко - не ходит в толпе.

Может, кому-то не хватит смелости,
лошадь взять под уздцы, иль - в огонь,
слушая речи вчерашней свежести,
обжигается, словно, впервой.

В повторениях нет учения -
Амадей или сам - Асмодей,
искушают от сотворения
словом, нотой - пророк, злодей.