Страшный суд

Согрина Алёна
В тёплом храме полумрак,
Дышит ладаном кадило,
Кто-то молится о мире,
Кто земных желает благ.

Иерея возглас ввысь
Белой горлицей взлетает,
А душа изнемогает,
Пред душой мелькает жизнь.

Фреска Страшного Суда
Мой тревожный взор пленила,
И в очах слеза застыла
От смущенья и стыда.

Вот Всесильный наш Господь
С Всецарицею смиренной,
Вот восставшие из тлена
Облеклись в земную плоть.

Одесную от Христа
Светом праведным сияют,
Кто с любовью принимает
Тяжесть личного креста.

Вот ошую от Творца
С ликом мрачным и печальным,
Кто роптали за страданья,
От Любви закрыв сердца.

В этом сонмище людей
Я себя вдруг отыскала:
Плоть в геенне клокотала
И душа томилась с ней.

Этот крик, мой страшный крик,
Вдруг пронзил туманный разум,
Лишь одну твердила фразу:
«Боже, Боже, помоги!

Помоги не делать зла,
Помоги вставать, упавши,
Помоги любить без фальши,
Без хвалы и серебра.

Помоги спастись, молю!
Я, Ты видишь, погибаю
И давно не вижу края
Беззаконий, что творю»

В тёплом храме полумрак,
Дышит ладаном кадило,
Время есть и сердце живо,
Ждёт Господь к Нему мой шаг.