Сиреневый вальс

Старухин Юрий Петрович
Тихий звук потревоженных струн
Возвращается снова и снова.
Он, как прежде прекрасен и юн
Ваш сиреневый вальс выпускного.

Ах, июнь - колдовская пора
И ночей соловьиная шалость,
Все друзья разбежались вчера,
Ну а ты, почему-то, осталась.

Мы по духу, увы, не близки,
Что тебе до свершённого мною?
Но вчера целовала виски
В рыжине пополам с сединою.

Просто в лица пахнуло весной,
Словно что-то прошло между нами,
Закружил тихий вальс выпускной
Над звенящими страстью телами.

Мог с тобой оказаться любой,
Вряд ли ты, хоть кого-то любила,
Но опять соловьиный прибой
Утверждает - всё правильно было.

Лёгкий запах сирени в ночи,
Долгожданного лета утеха
И струна у гитары звучит
Отголоском чуть слышного эха.