Прятки

Поляков Вячеслав
В центре нашего двора-
Детская площадка.
Собралась там детвора
Поиграться в прятки.
Пять девчат и семь ребят.
Съёжились в пальто.
Прятаться-то все хотят,
А водить никто.
-Я вчера искала вас:
Аня всем сказала.
-Стас вообще здесь в первый раз:
Закричала Алла.
-Предлагаю вам считалку
Чтобы было честно.
Встаньте дети по порядку
Будет интересно!
Алла всех построила.
Даже Глеба с Ромкой.
И подсчёт устроила.
На площадке громко:
-Танцы, ранцы, кубики.
Караси, беззубики.
Игры, тигры, пиксики.
Телефоны, фиксики.
Астры,лютики, цветы.
Будешь нашим водой ты!
Пальцем указав на Вовку.
Дети разбежались ловко.

Вова горку обошёл
И за дерево ушёл.
Начал счёт, прикрыв глаза.
И повисла пауза…
-Раз, два, три, четыре пять.
Я иду друзей искать.
А кого найду сейчас,
Будет водой в другой раз!