Она смеялась...

Ирена Буланова
Она смеялась: "Госпожа Весна,
Чем осчастливишь нынче мою душу?
Ночами соловьиными без сна,
Чтобы одной, до зорьки, трели слушать?

А, знаешь, я согласна всё равно:
Ведь это просто чудные мгновенья!
Луна глядит в открытое окно,
О чём-то шепчут в темноте сирени.

Маэстро соловей концерт даёт, -
"Каприс номер один" - для совершенства...
Я буду слушать ночи напролёт...
В душе восторг и полное блаженство!

Такие трели выдаёт артист,
Что, вслед за ними, ввысь, душа взлетает...
Божественно-красиво!.. Браво, бис!!
А он поёт... и сам того не знает,

Что его пенье - чудо из чудес -
Подарок щедрый от Творца, на счастье...
Оставленный нам всем, когда-то здесь,
Как искренность духовного причастья.

Поэтому, пожалуй, и одна
Согласна снова эти трели слушать...
И я тебя благодарю, Весна,
За то, что снова возродила душу!"