Старые письма

Ольга Александрова 14
         Телефонный звонок...
         Отзвенел,  и,  как  эхо  растаял.
         Может, важным он был,
         Но эфир его вмиг поглотил.
         Ничего о себе
         Тот короткий звонок не оставил,
         Чтобы,  годы  спустя, 
         Осязаем и виден он был.
         Но храню я давно
         В пожелтевшей потрёпанной папке
         Письма тех, кто ушёл
         И уже не вернётся назад.
         Я их в руки беру
         И за ними иду без оглядки,
         Слыша голос родной,
         Видя добрый внимательный взгляд.
         Чтоб письмо написать,
         Человек выбирал настроение
         И вокруг тишину,
         Чтоб слова дорогие найти.
         Чтобы тот адресат,
         Что получит его обращение,
         Мог почувствовать сердцем
         Поддержку в нелёгком пути.
         В этих строчках тепло
         Той руки, что письмо написала,
         И тревога души,
         Что водила заветным пером.
         Прочитаю - и вновь
         Начинаю общенье сначала,
         Чтобы явственно вспомнить
         О забытом давно, о былом...