Все ли там будем? мрачная ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Повелось испокон:
Малыши вырастают большими,
Набираясь ума
И вступая в свой «зрелый» сезон,
Но… природы закон
(Пусть «в ручном», не в стандартном режиме) –
Всех лишает ума
И несет на тот свет, «под газон»…

И звучит, в утешенье людям -
Столь стандартное: «Все там будем!..»

А, случись «долгожителей*» пара –
Вмиг присвоят им «чин» Юбиляров,

Но… повелось так испокон:
Не писан жуликам закон**…
И рвется в славную обитель
Порой незрелый "долгожитель"...
* См. «Долгожитель» - человек, отличающийся долголетием. Долгожителями считаются люди в возрасте 90 лет и старше (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
** См. «Мировой рекорд долгожительства может быть изменен»