Только это сложная цель...

Андрей Блоха
"Легкомыслие! - Милый грех,
 Милый спутник и враг мой милый!
 Ты в глаза мне вбрызнул смех,
 и мазурку мне вбрызнул в жилы.

 Научив не хранить кольца,-
 с кем бы Жизнь меня ни венчала!
 Начинать наугад с конца,
 И кончать еще до начала.

 Быть как стебель и быть как сталь
 в жизни, где мы так мало можем:
 - Шоколадом лечить печаль,
 И смеяться в лицо прохожим!"

             М.Цветаева, 1915

Только это сложная цель -
Легкомысличать адекватно.
И бывает, смех на лице
Очень хочет залезть обратно.

Начинают шутки язвить.
Раздражает непостоянство...
Легкомысленным сложно жить,
Без прикрытого смехом чванства.

И куда собой не бежать,
Прибегаешь к вещам похожим:
Не дано бесконечно ржать
В жизни, где мы так мало можем...