Март явился долгожданный

Михаил Дэвэ
Март явился долгожданный,
Миром властвует весна.
Город весел. Воздух пряный,
Птиц заметней кутерьма.

Улыбается прохожий,
Ну и я ему в ответ.
День с утра уже погожий,
Плачет только парапет,

Под лучом горячим солнца,
Наледи пришёл конец,
Талых вод газон напьётся,
Славных дел весны венец.

Месяц март - любви дыханье,
Даже кошкам благодать,
В амурезном завыванье
Трудно им себя сдержать.

Не до сна друзьям поэтам -
Стихотворный марафон
На страницах интернета
Строят Лиры пантеон.

Широко раскрыл ворота
Март красавице весне,
Для неё став стартом взлёта,
В богом избранной Стране.