Раздумье

Герман Соколов 7
Глядя  на оседающие «схроны»,
Где снег всю зиму прятал от весны,
Кусок земли для жизни и для воли
В нем человек сквозь запах…
Чует роль судьбы.
Весна всегда приносит изменения,
Они рождают в сердце пульс любви,
Мир ожиданий создан как "ирония"
И часто мы не видим в свете тьмы.
Но вот когда выходим в косогоры
Чернеет запахом промерзлая трава,
Среди снегов растаяли узоры
И запах «талого» - сквозь ноздри …
Мозг с ума.
Не так просты в нас жизненные тропы
И суета людей уводит в  «никуда…»
Здесь человек решает: « - Где невзгоды
И то куда лежит его судьба»?»
Опять весну встречаем  ожиданием,
Что где-то там рождается "волна",
А ты пройди сквозь «талые желания»
И в ноздри до мозгов разит она.
Глядя  на оседающие «схроны»,
Где снег всю зиму прятал от весны,
Кусок земли для жизни и для воли
В нем человек сквозь запах…
Чует роль судьбы.
09.03.2019г. Деревня Аксеново