Ассоциации. Вкус солёный

Радченко Татьяна
На ледяных щеках след от дорожки слёз,
Клокочет жабой ком обиды в горле...
Как славно было бы, если бы тот утёс,
Стеной отвесной обрывался в море...


Порывом ветра над громадою волны
Сметает гребнем выбитую пену...
Крови бушующей долги  не сочтены,
Не отмщено изменой за измену...


Как обрастает скользкой тиною гранит,
Так и душа, от боли - прочной коркой,
Хоть и по-прежнему волна её крушит,
Но бьет она теперь не так уж больно.