Против насилия

Голубев Андрей Геннадьевич
История о воспитателе.
Уволиться ему помог.
Как скрытый угнетатель.
Излишне дядя строг.

Однажды будучи волонтёром,
Задет его поступком:
Властным таким дирижёром
Раздавал он оплеухи.

Затрещины, если точнее,
Со звоном детской головы.
Строгие и чуть грубее
Действия излишне боевы.

Я категорично против
Насилия над детьми.
Тем более в работе.
Примерами являемся мы.

Руки распускать не дело,
Прикрываясь властью взрослых.
Сильно меня задело.
Может, для этого послан.

Устроившись уже в детдом,
Погрузился в эту жизнь.
В детском мире святом
Каждый изучал механизм
Психики детской волшебной.
Индивидуально и в отношениях
С состоянием враждебным.
С активностью в движениях.

Собираю обратную связь.
Со злостью часто работаю.
К живой душе стремясь.
С вниманием и заботою.

И прилетают от детей
Обиды на воспитателя.
Сборы таких камней
Повод разбирательства.

Вдвойне ещё неприятно,
Камень в мой огород:
Атмосферу сею благоприятную,
В адекватность переход,
Обработка чувств и состояний,
Равный с детьми диалог.
А всё перечёркивают ваяния-
Воспитательский поток.

Ещё нехороший факт:
Воспитатель пьёт по ночам.
Предел терпения иссяк.
Я решил: ему задам.
Конечно же адекватно
С разговором деликатным.

Вокруг детдома лес.
Воспитателя в него позвал.
Чтоб осознал и понял бес,
Какую ошибку совершал.

Я дал одну оплеуху.
Как компенсация возврата.
Скользив по щеке и по уху,
Чтобы ощутил награду.

Он осознал, что не прав,
Жалуясь на свои проблемы.
Компенсации хочет и штраф.
Разрешения хочет дилеммы.

Компенсацию своего поведения,
Чтобы всё пересмотреть.
Пути найти изменения.
Важно только захотеть.

Поставили вместе запятую,
С намёком идти дальше.
Но не пошёл он вчистую.
Обещание стало фальшью.

Он уволился в итоге.
В детдоме такому ни место.
Хоть и мало мужчин-педагогов,
Воспитателей повсеместных.

Насилие над детьми- ни дело.
Побои - худшее воспитание.
Построим диалог умело
С уважением и вниманием.