Здравствуй, март

Зенцов
Вот и март пришел, ведь мы его все ждали.
Март имеет ключ, чтоб с речек сдёрнуть лёд.
Чтоб все реки полноводными вдруг стали,
Надо солнышку не прятать в тучах лоб.

Надо солнышку изрядно постараться,
Для того чтобы небо был голубым.
Чтобы в вынос льда большой воде впрягаться,
Весне-ключнице побольше прав дадим.

Пусть детишки разом станут капитаны,
А ручьи регатами для кораблей.
На Руси весной так было постоянно,
Самый первый мостик для больших морей.

Вон в чулане, затаив дыханье Вовка,
Мастерит красавиц-парус на бревне.
Помоги ему упрямство и сноровка,
До того, пока ни весь растаял снег.

Паруса аллее алого рассвета,
Это значит, Вовке нравится Ассоль.
Впереди всех ждёт живительное лето,
А даёт ему отмашку март-король.