не поможет рыбка золотая...

Ярик Лобань
Корыто - и владычица морей!..
Казалось бы, предел земного счастья.
Гордыня - спутница житейских похотей,
В богатстве, сердца открывает страсти...

К падению так начинаем путь,
Нам кажется мы большего достойны,
Пусть не на много, только бы чуть чуть,
Корыто по новей и дом просторней.

А дальше больше - в гордой суете,
Шагов к погибели не замечая,
Вдруг оказались на огромной высоте,
И стало тесно нам в чертогах рая...

и не поможет рыбка золотая...