Наверное

Ирина Забелина-Зимородок
Наверное, расстаться надо,
Не исправляя ничего,
А я цепляюсь за отраду
И слов, и голоса его.

Хоть нарушались обещанья,
Но в пику трезвому уму
В десятый раз его прощаю,
Уже не веря ничему.

Беру напрасную отсрочку -
Мне очевидно не дано
Спасти того, кто плыть не хочет
И тянет за собой на дно.

Чем жить, испытывая муку
От гнили заживо, верней
Самой себе отрезать руку
И зря не причитать над ней.
 
Не прибегаю к крайней мере,
Судьбы не слушаю совет -
Так обескровили потери,
Что сил для новой просто нет.