Не простой

Евгений Хаванский
Отзыв на «А мы бы стали воровать?» (Галина Бедрик)
http://stihi.ru/2019/01/19/4203

Вопрос, конечно, не простой
И адресован он народу,
А это значит, нам с тобой...
Как победить свою природу?
Там, с крепостных ещё времён,
Крестьянин, еле выживая,
Чужое брал под общий стон,
Укора совести не зная.
У справедливости в плену
Такое было не зазорным...
Ну, что сказать ещё ему
С его сужденьем очень спорным?

Вот так, и в наши времена
Живут ещё такие гены.
Нужна в сознании война,
Тогда наступят перемены!