Ваши дивные плечи. Романс

Юрий Арбеков
Тёмным рубином мерцает в бокалах вино,
В недрах зеркал отражаются тёмные свечи.
Где бы нескромный мой взор не блуждал, всё равно
Всюду пред ним — ваши дивные, дивные плечи!

Серьги искрятся и жемчуг струится на грудь,
Перстни сияют на миленьких пальчиках ваших…
Трудно, богиня, одно предпочесть что-нибудь,
Но для меня ваши плечи, бесспорно, всех краше.

Всё бы отдал я, царица, чтоб к этим плечам
Жадно прижаться сухими от страсти губами…
Самое время сейчас бы погаснуть свечам,
Самое время зажечься любви между нами!