Квокка

Вадим Марков
Кто счастливей всех на свете?
На меня глядите, дети -
Перед вами не игрушка,
А весёлая зверушка

Из семейства кенгуру.
Всем развею я хандру!
Ведь  на острове  «Пингвин»
Я зверёк такой один-

Нет охотников, врагов,
Лис-плутовок  и волков.
Ем  листочки, травку, фрукты-
Аппетитные продукты.

Улыбаюсь  я  всегда,
Даже ночью-это да!
Нету   у  меня  клыков,
Вот  он -Квокка   я  каков!

Есть в Австралии местечко,
Там  живём мы и  овечки,
Нет коварных, хищных динго,
Как   такая  вам  картинка?

Ты любитель улыбаться?
Приезжай скорей сюда!
Можешь с нами жить остаться.
Улыбнись!  Согласен?
                -Да-а-а!!!!!

12.03.2019

Квокка или по другому сеттоникс, относится к семейству кенгуровых.
Это относительно небольшое животное размером с большую домашнюю кошку.
Живут они в местах где им ни что не угрожает. Места их обитания
составляют небольшие острова Балд, Роттнест, Пингвин,
а так же относительно изолированные от основного континента
места в Олбани, это район Западной Австралии. Там нет диких
кошек, лис и собак Динго, а люди, зная их безобидность их не трогают.
 Квокки являются абсолютно травоядным животным. У них 32 зуба,
 но нет клыков. Они им не нужны, потому как питаются травой
 и любой другой растительной пищей.Это приветливое существо
пожалуй самое счастливое на свете. Он всегда улыбается,
даже когда спит.(Википедия).